Cancel Preloader

Descubre la Salsa con Tunas del Altiplano Tamaulipeco

 Descubre la Salsa con Tunas del Altiplano Tamaulipeco

En los ejido de Salitrillo, Tula, se conserva una tradición culinaria única: la salsa con tunas de nopal rastrero o xoconostle.

Este nopal, poco apreciado en la región, es utilizado por algunas familias para preparar una salsa deliciosa y poco común.

Ingredientes:

  • 6 xoconostles
  • 4-5 jitomates
  • 1-2 dientes de ajo
  • 3 chiles serranos
  • 1 trozo de cebolla
  • 1/2 taza de cilantro

La salsa tiene un sabor agridulce y particular que complementa perfectamente chicharrón o huevos. Es importante difundir y conservar esta tradición culinaria del altiplano tamaulipeco.

La salsa con tunas de xoconostle es un tesoro gastronómico que merece ser reconocido y disfrutado por todos. ¡Descubre esta delicia y ayúda a preservar la rica cultura culinaria de Tamaulipas!

Compartir Noticia:

Editor2