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Coepris vigila venta de mariscos para evitar intoxicaciones

 Coepris vigila venta de mariscos para evitar intoxicaciones

Maggie Tamez

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) mantiene una vigilancia permanente en los establecimientos que expenden alimentos en el estado, con especial atención en productos del mar, a fin de garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias y evitar riesgos para la salud de la población.

El titular de la dependencia, Mario Rebolledo Urcadiz, destacó la importancia de que tanto la población como los comerciantes mantengan los alimentos en buen estado, especialmente aquellos que requieren refrigeración, como pescados y mariscos, los cuales se descomponen con mayor rapidez.

“Estamos promoviendo entre la ciudadanía la conservación adecuada de los alimentos, y en los establecimientos, vigilamos que se cumplan las condiciones necesarias que marca la normatividad”, señaló Rebolledo.

Gracias a estas acciones preventivas, hasta el momento no se han registrado brotes de intoxicaciones ni enfermedades gastrointestinales en la entidad, el funcionario recalcó que las inspecciones se mantienen activas y continuarán durante todo el año.

Aunque durante el periodo vacacional de Semana Santa sí se realizaron aseguramientos en zonas de playa, actualmente no se han detectado irregularidades mayores.

“Estamos trabajando de forma permanente para que los negocios cumplan y puedan ofrecer un buen servicio, al final, esto también es en beneficio de ellos”, puntualizó.

COEPRIS exhorta a la ciudadanía a reportar cualquier irregularidad y a consumir productos en lugares que cumplan con las medidas de higiene y conservación adecuadas.

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