Impulsa Alcalde de Aldama la elaboración de tortillas de Sorgo

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El cultivo del sorgo está llamado a ser el alimento del futuro al surgir como una clara y buena alternativa para la elaboración de tortillas más baratas y con las mismas propiedades nutricionales que las tradicionales tortillas de maíz, dijo el presidente municipal de Aldama durante un curso- taller sobre las bondades y propiedades del cultivo de sorgo, además de que el kilo de tortillas de maíz cuesta 18 pesos, mientras que las de sorgo tan solo 8 pesos en el vecino municipio de González, por lo que el cultivo de sorgo surge como una nueva esperanza alimentaria para la humanidad y al adquirir este producto las familias tendrán un ahorro económico que les podrá permitir la compra de otros productos alimentarios, dijo el alcalde de Aldama Faisal Smer Silva .

Ahí el exponente y conferenciante de este curso-taller sobre las bondades del sorgo Doctor Noé Montes García, se pronunció en el sentido de que los productores de la masa poco a poco están volteando sus ojos (al Sorgo) llamado el camello de los cultivos por su resistencia a la escases de agua, mencionándose que por un kilo de sorgo se pueden obtener hasta 2.6 kilos de masa muy superior al maíz, el cual por un kilo de granos te da 1.7 kilos de masa, en muchas partes del mundo el cultivo de sorgo se está imponiendo sobe todo en los países en donde hay falta de agua siendo un alimento de bajas calorías que contrarresta la obesidad y puede ser consumido por personas con cuadros de diabetes, además de que el sorgo puede ser usado en la rama farmacéutica y la elaboración de cerveza, dijo Doctor Noé Montes García, cabe apuntar que en el municipio de González, ya se cuenta con dos expendios de tortillas de sorgo mencionándose Alejandro Pérez, como uno de los pioneros de la tortilla de sorgo, señaló el síndico del municipio de Aldama, Rubén Urbina y uno de los principales organizadores de este curso taller sobre el sorgo.

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