¿Sabías que enfermedad es más común en Semana Santa?

 

POR REDACCION

Ante las vacaciones, además de divertirnos y descansar, llega el calor y buscamos deleitar nuestro paladar con una deliciosa comida típica

Con el calor a todo lo que da, es común que se presenten enfermedades. Según estudios publicados por The National Institute of Health, en época de calor, las personas somos más propensas intoxicarnos, es decir, a contraer Salmonela, una infección gastrointestinal causada por una bacteria que principalmente se aloja en mariscos.

Recomendaciones para evitar enfermarnos:

  • Lavar con agua y jabón o desinfectante los germinados
  • Evitar alimentos derivados de animales poco cocidos o crudos
  • No consumir queso fresco a menos que sea pasteurizado
  • Evitar leche o jugos sin pasteurizar

Los principales productos que podrían estar contaminados son:

  • Mariscos
  • Lácteos
  • Agua
  • Enlatados

Puedes tomar algún producto que proteja la flora intestinal, antes de irte a la aventura. No olvides preguntarle a tu medico más recomendaciones! Si al estar de paseo presentas dolor abdominal, diarreas o nausea, después de consumir los alimentos enlistados, aunque también debes cuidarte de alimentos echados a perder o caducados, es muy importante que acudas al médico para evitar complicaciones.

¡Ten unas vacaciones sin enfermedades!

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