Top 10 de cenas navideñas mas populares en México, ¡Cuéntanos que vas a preparar para esta navidad!
Cd. Victoria/Redacción.- La temporada decembrina trae consigo una variedad de platillos navideños en nuestro país, pero cada región tiene sus favoritos, esto hace a México muy interesante por la diversidad gastronómica con la que contamos y la preparación que hace cada comida algo diferente y especial.
Este es el top 10 de los platillos más preparados en México, cuéntanos si esta el tuyo, tu manera de prepararlo o si harás algo diferente, nos encantaría que nos dejaras tus comentarios.
- El Pavo.- Por lo regular van rellenos de carne molida y puede ser agridulce, se inyecta con vino blanco y se barniza con mantequilla.
- Pierna o lomo de cerdo.- También se le pone vino y puede agregarse salsa de ciruela o de arándano.
- Tamales.- Algo tradicional que no puede faltar en navidad, se rellenan de diferentes guisos o se pueden hacer dulces, también pueden ser en hoja de maíz, plátano o acelga.
- Menudo o pozole.- Platillos típicos de navidad en Sonora, se prepara principalmente a la leña y se puede acompañar con cebolla y cilantro.
- Carne asada.- Se acostumbran más en el norte del país y si se acompaña con una buena salsa es suficiente para disfrutar una deliciosa cena en compañía de tu familia.
- Birria.- Platillo típico de la región del Bajío que se prepara a base de pulque.
- Bacalao y romeritos.- Es una mezcla de pescado con salsa vizcaína, dándole el toque mexicano con salsa de jitomate, ajo, cebolla, perejil, aceitunas, alcaparras y chiles.
- Ensalada de manzana.- Se le agrega crema ácida, arándanos, nuez picada y azúcar glass y se decora con coco horneado y cerezas.
- Postres como churros y buñuelos.- Los churros se distinguen por su textura blanda y su cubierta de azúcar y canela, sirviéndose rellenos de cajeta, lechera o chocolate y los buñuelos quedan en forma de tortilla, también cubiertos de azúcar.
- Bebidas: ponche, pozol, atole.- Las bebidas son principalmente calientes por la temporada de frío.