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UAT ampliará rastro de Victoria, para impulsar exportación a Texas

 UAT ampliará rastro de Victoria, para impulsar exportación a Texas

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- La Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) iniciará este mes la construcción de una sala de deshuese, que complementará el Rastro TIF (Tipo Inspección Federal) de la institución, con el objetivo de mejorar la eficiencia en el procesamiento de carne y abrir nuevas oportunidades comerciales, incluso a nivel internacional.

El rector de la UAT, Dámaso Anaya Alvarado, destacó que este proyecto impulsará la ganadería regional y la economía local, al permitir que los productores puedan comercializar carne certificada en mercados estatales, nacionales y en el extranjero.

“Ya traemos algunos avances en la parte de Texas para poder comercializar carne y, si todo sale como lo planeado, podríamos comenzar a exportar”, señaló Anaya.

Además, enfatizó que la UAT cuenta con el único rastro TIF dentro de una universidad en todo el país, lo que posiciona a Tamaulipas como un referente en el procesamiento de carne de alta calidad.

Como parte de la estrategia de fortalecimiento del sector pecuario, la UAT también trabaja en la construcción de un rastro especializado para ovinos y caprinos, que beneficiará a los productores de borregos y chivos.

Anaya Alvarado informó que ya se ha reunido con la Secretaría de Finanzas del Estado para gestionar los recursos necesarios para este nuevo proyecto.

“Estamos viendo con el secretario de Finanzas la aportación del Gobierno para hacer el rastro de ovinos y caprinos”, explicó.

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Editor1