Cancel Preloader

Revisan calidad de mariscos por la Cuaresma

 Revisan calidad de  mariscos por la Cuaresma

Maggie Tamez

Para proteger la salud de la población durante la temporada de Cuaresma, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) en Tamaulipas puso en marcha un operativo especial que incluye inspecciones en mercados, supermercados y restaurantes que venden y preparan productos del mar.

El titular de Coepris, Mario Rebolledo Urcádiz, informó que este programa comenzó el 3 de marzo y tiene como objetivo garantizar que los alimentos se conserven en condiciones adecuadas para evitar enfermedades.

Además, se han realizado análisis de calidad en las playas del estado, confirmando que todas son aptas para actividades recreativas.

Entre las medidas implementadas, se verifica el adecuado almacenamiento y refrigeración de los productos del mar, así como la higiene en los establecimientos que los manejan, también se realizan pruebas en el agua de mar para detectar posibles contaminantes, asegurando que no haya riesgos para los visitantes.

Las autoridades sanitarias hicieron un llamado a la población a revisar la frescura de los mariscos antes de consumirlos y acudir solo a establecimientos que cumplan con las normas de higiene.

Compartir Noticia:

Editor1